Описание
Производство:Виски Benromach Organic изготавливают из чистого, выращенного органическими методами ячменного солода без смешивания с зерновым, поэтому он относится к так называемым "single malt" или односолодовым виски.Перед ферментацией ячмень проращивается, а затем сушится в печах, где в качестве топлива используется торф, что придает особый дымный вкус напитку.Выдержка:В бочках из американского белого дуба.Дегустационные характеристикиЦвет:Виски Benromach Organic 2011 янтарно-золотистого оттенка.Аромат:Из нот ванили, солода, карамелизированного банана, ананаса и апельсиновой цедры.Вкус:Полный, округлый, с нотами солода, кофе мокко, темного шоколада, банана, лимонной цедры, специй и дуба. В продолжительном послевкусии слышны акценты дуба, лимонной цедры и потрескавшегося черного перца.Это интересноБенромах — самый маленький ликеро-водочный завод в шотландском Спейсайде. Основанная в 1898 году, винокурня Бенромах много раз закрывалась и меняла владельца до тех пор, пока в 1993 году не была выкуплена компанией Gordon & MacPhail, которая буквально спасла её от полного разрушения.ГастрономияВиски лучше всего употреблять в чистом виде, либо с добавлением нескольких капель воды при комнатной температуре, для того чтобы виски смог наиболее полно раскрыть свой вкус и аромат.