Описание
Виски Benromach Organic изготавливают из чистого, выращенного органическими методами ячменного солода без смешивания с зерновым, поэтому он относится к так называемым single malt или односолодовым виски. Перед ферментацией ячмень проращивается, а затем сушится в печах, где в качестве топлива используется торф, что придает особый дымный вкус напитку. После окончания ферментации виски подвергается двойной дистилляции, а затем выдерживается в бочках из американского белого дуба. Именно на стадии бочковой выдержки виски приобретает свой цвет, становится мягче и получает дополнительный аромат.Бенромах — самый маленький ликеро-водочный завод в шотландском Спейсайде. Основанная в 1898 году, винокурня Бенромах много раз закрывалась и меняла владельца до тех пор, пока в 1993 году не была выкуплена компанией Gordon & MacPhail, которая буквально спасла её от полного разрушения. Официально винокурня была открыта в 1998 году Принцем Уэльским. В настоящее время Benromach — гордость компании Гордон & МакФейл. Все односолодовые виски Бенромах отличаются яркой индивидуальностью, богатым и мягким вкусом, в котором ощутимы приятные фруктовые тона и немного сладковатые нотки солода. Они прекрасно гармонируют с ароматом дымка, характерным для качественного шотландского односолодового виски.24 мая 1895 года Джеймс Гордон и Джон Александр Макфейл объявили об открытии своего магазина на South Street в городе Элгин, который предлагал своим покупателям широкий выбор продуктов питания, множество сортов чая, а также богатый ассортимент вин и спиртных напитков. Но с самого начала основной направленностью был виски. Готовый виски или солод покупались на ведущих заводах Шотландии, виски разливался по бутылкам с собственной этикеткой и распространялся на местном рынке. Позже была куплена лицензия на экспорт.Сегодня фирма Гордон и Макфейл — это уже не небольшой семейный магазин, а старейшая крупнейшая и одна из самых уважаемых компаний Шотландии. Гордон и Макфейл не входит в крупные мировые алкогол